資料圖片:2013年3月,朝鮮《勞動新聞》報道朝鮮國防委員會第一委員長金正恩指導了炮擊訓練。(圖據韓聯社)
  中新網7月14日電 據韓聯社報道,朝鮮14日在江源道高城一帶的韓朝軍事分界線(MDL)附近進行炮擊訓練,向半島東部海域發射了100餘枚炮彈。韓國軍方正在加強戒備,保持應對態勢;韓國海警則迅速疏散在附近海域進行捕撈作業的漁船,要求準備出海的漁船不要靠近。
  報道稱,據韓國軍方相關負責人透露,朝鮮從當天上午11時43分起在江源道高城一帶非軍事區(DMZ)北方界線以北數百米處向東北方向發射了100餘枚火箭炮和海岸炮炮彈。
  炮彈落在半島東部海域“北方界線”(NLL)以北1-8公里處。目前炮擊訓練似乎已結束,沒有炮彈落入北方界線以南海域。
  該人士還表示,韓國軍方正在加強戒備,密切監視,保持應對態勢。韓國海警則迅速疏散在附近海域進行捕撈作業的漁船,並囑咐準備出海的漁船不要靠近北方界線附近海域。
  朝鮮122毫米火箭炮的射程為10-20公里。韓國軍方一位消息人士表示,朝鮮常在元山一帶進行炮擊訓練,而在東部沿海軍事分界線附近進行炮擊訓練極為罕見。
  本月9日,朝鮮在距離軍事分界線40多公里的黃海道平山郡向東部海域發射了2枚疑似飛毛腿系列的彈道導彈,13日又在距離軍事分界線僅20公里的開城附近向半島東部海域發射了2枚疑似飛毛腿系列的彈道導彈。  (原標題:朝炮擊訓練發射百餘火箭炮 韓迅速疏散附近漁船)
創作者介紹

thnaxlqgmaxiv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()