□據新京報報道
  《地道戰》的音樂響起,一位身穿白衫、頭戴軍帽的“鬼子”縮著脖子走進廣場中央,他扣動“扳機”,槍頭髮出微光。隨後,十位大媽拿著“槍”將他包圍,她們時而將槍口同時對準“鬼子”,時而將槍向下45度,作出刺向敵人的動作,“鬼子”露出誇張的表情。兩三個來回後,“鬼子”雙手舉槍做投降狀,被趕下廣場。
  日前,在北京東直門來福士廣場上的這一幕吸引上百人圍觀。據瞭解,這是某藝術團排練的舞蹈,據一名跳舞的大媽說,藝術團在此處跳舞已有四年。
  27日晚8時許,十幾名大媽在來福士廣場中央圍出一圈空地作為舞臺,一旁的紙箱放著十幾把假槍,這是舞蹈《地道戰》的道具。經過簡單的設備調試後,口琴手將麥克風貼到口琴上,吹響開場舞曲《歌唱祖國》,十位大媽進入廣場中央,帶頭的一名大媽雙手持國旗,鼓手打著節奏緊隨其後,另外9名大媽雙眼望著遠方,大踏步向前。在接下來的一個半小時里,她們跳了《沒有共產黨就沒有新中國》、《地道戰》、《英雄兒女》 等20多支曲子。
  據該藝術團一名主創舞者說,跳廣場舞最主要是為了身體健康,而且廣場舞的形式能讓三五好友聚在一起,集體緬懷歲月。此外,藝術團選擇在來福士廣場跳舞是因為這裡是商業區,居民相對較少,跳舞不會擾民。
  那些“奇葩”的廣場舞
  ●“攻占”盧浮宮 今年4月,有網友上傳中國大媽在盧浮宮外跳廣場舞的圖片,配文稱“羅浮宮廣場被中國人占領了”。
  ●火車上飆舞 今年5月,網友發佈大媽在火車上互飆廣場舞的視頻,伴隨著節奏感極強的音樂,大媽們或在車廂過道,或跪在座位跳舞。
  ●高速路秀舞 今年6月,網友發配圖微博稱,在都汶高速往汶川方向,因為前方出車禍堵車,大媽們為打發時間在車前跳了一曲廣場舞。  (原標題:北京大媽跳出奇葩廣場舞)
創作者介紹

thnaxlqgmaxiv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()