還記得往年開福寺廟會人山人海的盛況嗎?還記得廟會上色香味俱全的年味饕餮大餐嗎?還記得令人眼花繚亂的各式傳統逗趣戲劇雜耍嗎?長沙最值得期待的年末盛世廟會又將來臨,想感受濃濃的民俗“年味”,就來長沙福地文化節迎新廟會歡喜過大年吧。
  經典小吃歷久彌香,開啟舌尖上的廟會之旅
  說起廟會就會想起吃,這可不是偶然現象,長沙開福寺廟會上,年年都會上演各種眼花繚亂的傳統美食大戲,令每個逛廟會的人都大飽口福。今年的迎新廟會,各種經典名小吃再次來襲,冰糖葫蘆、糖油粑粑、臭豆腐、棉花糖、小糖人、爆米花、驢打滾、龍鬚糖等等,各種美食齊聚,打開味蕾,輕鬆開啟一場舌尖上的傳統美味之旅。
  臺上臺下各種民間小戲雜耍,找回逝去的記憶
  在今年的迎新廟會上,舞獅是絕對不容錯過的精彩節目,在陣陣鑼鼓鞭炮聲中,幾個大獅子歡騰跳躍,將為節日平添許多喜慶、熱鬧的氣氛,獅子在民間是祥瑞的象徵,迎新廟會上舞獅更是為整個長沙市民討吉利、迎吉兆。
  廟會上還將有兩位活靈活現的廟神出現,與現場游客親切互動,還會隨手贈送各種傳統小禮品。我們熟悉的花鼓戲、木偶戲、皮影戲也將輪番上陣,在傳統大戲中,演繹人生百態。童年時候玩過的套圈圈、踢毽子、釣魚、打陀螺、飛鏢等等,應有盡有,一併滿足各種玩耍的樂趣。現場還將設置專門的燈謎區,設置數以千計的趣味燈謎供人們來猜,供人們感受最傳統的廟會。
  作為長沙年底最大的盛會,2013長沙福地文化節迎新廟會門票可謂炙手可熱,想要過個傳統味十足的新年,就趕緊去麥德龍、歲寶百貨、湘江世紀城、綠地中央廣場、綠地海外灘營銷中心五個地點免費領取活動門票,憑此票還可在綠地海外灘營銷中心領取精美禮品一份,並可參與活動當天抽獎,贏取幸運豪禮。
  活動地點:綠地海外灘營銷中心【開福區湘江大道與月亮島大橋交會處東南角】
  活動時間:2013年12月21日-22日
  活動熱線:0731-8989 7888
  (原標題:長沙年底最大盛事,福地文化節迎新廟會“民俗風情秀,吃喝玩樂購”,將於12月21日隆重舉行)
創作者介紹

thnaxlqgmaxiv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()